Uhuul mais um #CamilaNaCozinha no ar e dessa vez em edição especial de natal. Antes de mais nada queria dizer que fiquei muito feliz que vocês tenham gostado do primeiro post das receitas e por conta disso vou continuar, claro! E assim como o primeiro esse também começa lá no meu snapchat (já me segue por lá? anjoscamila) com o passo a passo da receita e depois trago pra cá o que não mostrei lá, ou seja, o resultado final e a quantidade exata de cada ingrediente.
Pois bem, a receita escolhida da hoje é uma torta de chocolate gelada que pode ser servida de sobremesa de final de ano. Escolhi ao simples não desse muito trabalho e que fosse ao pratico que qualquer pessoal conseguisse fazer, sigam as "instruções" abaixo...
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Raspas de 1 limão
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate "picado"
MODE DE PREPARO
- Misture a farinha, o açúcar, a manteiga e as raspas do limão.
- Com a ponta dos dedos amasse rapidamente até formar uma massa.
- Em uma fôrma de aro removível forre o fundo e as laterias com a massa e com um garfo fure o fundo da massa.
- Levar para assar em forno médio pré-aquecido por 15 a 20 minutos aproximadamente.
- Apos a massa assada retirar do forno e deixar esfriar**
- Para o recheio: aqueça o creme de leite e junte o chocolate, mexa bem depois despeje sobre a massa assada fria.
- Levar até a geladeira por no minimo 3 horas ou até que o creme fique com firme.
Observação: nessa receita usei chocolate em pó, mas também podes ser usado pedaços picados. Dica: decore como desejar - frutas e/ou pecados de chocolate - e sirva gelado.
- É isso! Espero que tenho gostado e se fizerem a recita me contem.
0 comentários
Muito obrigada pelos comentarios dolls!